会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
中国文化艺术网诚聘全国城市站站长
您的位置:郑州站 -> 郑州动态 > 正文

著名书画家王际鑫戏剧人物作品欣赏(图)

作者:刘 雷来源:央广网我有话说(0参于)
王际鑫,又名际欣,原籍河南偃师,现居省会郑州。当代著名书画家。历任河南省委高校工委副书记、河南省教育厅副厅长、正厅级巡视员等职。中国书法家协会会员,河南省书法家协会顾问,河南省教育界书画家协会名誉主席,河南省文史馆研究馆员,郑州大学、河南大学等高校特聘教授。早年曾为专职画家,后任领导职务,公务之余,临池不辍,经常与国内外书画名家切磋交流,曾多次组织策划全国名家书画展,主编出版有《中小学书法艺术教材》等多部书籍。书法以行草、魏体见长,国画以写意花鸟、山水为主,兼擅油画,功底扎实,造诣颇深。作品章法严谨,格调

1.著名书画家王际鑫戏剧人物作品之一.jpg


著名书画家王际鑫戏剧人物作品之一


2.著名书画家王际鑫戏剧人物作品之二.jpg


著名书画家王际鑫戏剧人物作品之二


3.著名书画家王际鑫戏剧人物作品之三.jpg


著名书画家王际鑫戏剧人物作品之三


4.著名书画家王际鑫戏剧人物作品之四.jpg


著名书画家王际鑫戏剧人物作品之四


5.著名书画家王际鑫戏剧人物作品之五.jpg


著名书画家王际鑫戏剧人物作品之五


6.著名书画家王际鑫戏剧人物作品之六.jpg


著名书画家王际鑫戏剧人物作品之六


王际鑫,又名际欣,原籍河南偃师,现居省会郑州。当代著名书画家。历任河南省委高校工委副书记、河南省教育厅副厅长、正厅级巡视员等职。中国书法家协会会员,河南省书法家协会顾问,河南省教育界书画家协会名誉主席,河南省文史馆研究馆员,郑州大学、河南大学等高校特聘教授。早年曾为专职画家,后任领导职务,公务之余,临池不辍,经常与国内外书画名家切磋交流,曾多次组织策划全国名家书画展,主编出版有《中小学书法艺术教材》等多部书籍。书法以行草、魏体见长,国画以写意花鸟、山水为主,兼擅油画,功底扎实,造诣颇深。作品章法严谨,格调高古,意境致远,极富哲思,多次在国内外展览并举办个展,出版有多部书画专集,并远播海内外。

 

  戏剧与水墨,作为中国传统文化的两种重要艺术形式,承载了民族文化的薪火,因此,传承、创新与发展至关重要。王际鑫先生以戏剧人物为题材,用水墨形式表达,艺术的将两种国粹融合在宣纸上,在追求形神兼备的同时,用没骨的写意手法描绘戏中人物,墨重水晕,简练洒脱,生动传神,意趣盎然,让传统内涵籍于现代美感之中,使观者感受到了一种独特的视觉魅力。(央广网记者 刘雷)

责任编辑 王星

推荐关键字: 王际鑫戏剧人物作品

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表郑州文化艺术网的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
著名书画家王际鑫戏剧人物作品欣赏(图)
王际鑫美术作品欣赏
王际鑫冉书芳师徒书画展在潍坊举办
王际鑫冉书芳师徒书画展在潍坊举办
著名书画家王际鑫为潍坊六品斋画廊题匾
著名书画家王际鑫为金国强题签《一路走来》出版(图)
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多