会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
中国文化艺术网诚聘全国城市站站长
您的位置:郑州站 -> 郑州动态 > 正文

王蔚波出席《洛阳保卫战》影视启动仪式(图)

作者:刘 雷来源:中国文化艺术网我有话说(0参于)
日前,著名摄影家、少室山禅宗书画院常务副院长、河南省文物研究院西山基地主任王蔚波教授,应邀出席洛阳文化创作园奠基暨《洛阳保卫战》系列影视作品启动仪式。


王蔚波出席《洛阳保卫战》影视启动仪式


日前,著名摄影家、少室山禅宗书画院常务副院长、河南省文物研究院西山基地主任王蔚波教授,应邀出席洛阳文化创作园奠基暨《洛阳保卫战》系列影视作品启动仪式。

 

洛阳文化创作园,是洛阳野狼影业有限公司旗下的一个致力于文化发展、影视创作的基地园区。洛阳位居“天下之中”,八方辐辏,承载了中国古代历史的十三个朝代,地理位置优越,历来更是兵家必争之地,而其文化底蕴之丰富、历史积淀之深厚都广为人知。1944年5月5日,日军攻击龙门,洛阳保卫战打响。1.8万爱国将士抗击5万日军,历时21天的洛阳保卫战,装备落后的豫西子弟英勇抗击机械化装备的日军精锐之师,毙伤敌人万余人,用生命和热血在中国抗战史上谱写了悲壮的一页。这是一段值得铭记的历史,但在抗日战争中的作用及其影响力却被时间掩埋,鲜为人知。为让人们了解这段历史,感受当时情景,激发广大群众对国家对革命对军队对人民的强烈感情,野狼影业实力打造《洛阳保卫战》系列,把它以专题纪录片、电影、电视剧等形式展现出来,对宣传和弘扬抗战英烈们的民族气节和民族精神,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦,有着非常重要的现实意义和十分深远的历史意义。

 

  国家一级书法家、中国建言献策研究院副院长伍中梁,文化部艺术发展中心编导杨天立,北京美晨文化发展有限公司董事长刘美辰,河南省书法家协会顾问、中共河南省委宣传部原常务副部长葛纪谦,中国书法家协会会员、河南省政府接待办副厅级巡视员王现章,国家一级美术师、中国榜书家协会河南分会常务副主席石荣禄,诗人、书画家、萬和居书画院院长苏予,书画家张艺达,知名演员杨清文等,洛阳市有关领导,洛阳报业集团总监尚从春,洛阳文物研究院研究员王化昆等嘉宾,《洛阳保卫战》编剧、导演野狼及部分演职员,人民日报河南分社,《求是》杂志河南记者站,中国文化艺术网郑州站,中国文博网河南站等媒体记者,出席参加此次活动或题字作画歌唱表演。(央广网记者 刘雷)


2.洛阳文化创作园奠基暨《洛阳保卫战》影视启动仪式主席台.jpg


洛阳文化创作园奠基暨《洛阳保卫战》影视启动仪式主席台


3.葛纪谦为《洛阳保卫战》影视启动题词,左野狼,右王蔚波.jpg


葛纪谦为《洛阳保卫战》影视启动题词,左野狼,右王蔚波


4.奠基仪式左起:王蔚波、葛纪谦、野狼、王现章、苏予.jpg


奠基仪式左起:王蔚波、葛纪谦、野狼、王现章、苏予


5.《洛阳保卫战》影视启动仪式.jpg


《洛阳保卫战》影视启动仪式

责任编辑 王星

推荐关键字: 洛阳保卫战影视作品启动仪式

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表郑州文化艺术网的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
王蔚波出席《洛阳保卫战》影视启动仪式(图)
王蔚波录制《洛阳保卫战》系列影视作品贺词(图)
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多