会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
中国文化艺术网诚聘全国城市站站长
您的位置:郑州站 -> 郑州动态 > 正文

河南工程学院举办“中原孝道文化”书画展

作者:王蔚波 马绍春来源:中国文化艺术网我有话说(0参于)
2017年6月19日上午,由河南工程学院党委统战部、对外联络处、艺术设计学院、校书法协会主办的“喜迎党代会、中原孝道文化”书画展,在南龙湖大学城河南工程学院校区8号教学楼2楼开展。河南工程学院校党委副书记耿广智、袁静波,校工会主席李东风出席开幕式。知名画家郭泉弘、学校有关部门负责人、书画协会会员和学生代表100余人参加了开幕式。



2.jpg






  中国文化艺术网郑州讯(记者王蔚波 通讯员马绍春2017年6月19日上午,由河南工程学院党委统战部、对外联络处、艺术设计学院、校书法协会主办的“喜迎党代会、中原孝道文化”书画展在南龙湖大学城河南工程学院校区8号教学楼2楼开展。河南工程学院校党委副书记耿广智、袁静波,校工会主席李东风出席开幕式。知名画家郭泉弘、学校有关部门负责人、书画协会会员和学生代表100余人参加了开幕式。

 

  本次展览作品由校党委副书记耿广智和著名画家郭泉弘创作他们历时半年,以二十四孝为主要内容创作出集诗、书、画为一体的精品书画作品100余幅,带给观赏者以美的享受和强烈的艺术震撼力。

 

  耿广智在讲话中介绍了自己创作的心路历程,表达了自己对博大精深中国古典传统文化的倾慕和对书法艺术的陶醉。耿广智指出,这次展览,是中原孝道文化书画巡展的第一站,下一步还将到有关地市进行展览。耿广智表示,将进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,继续以诗词、书法的形式,书写中华民族经典诗词文句,传承中华文化精神,彰显时代责任,为践行社会主义核心价值观做出贡献。

 

袁静波在致辞中代表校党委、院领导向前来观摩书画展览的各位领导、嘉宾及众多书法爱好者表示热烈的欢迎,向为本次展览提供作品的艺术家表示真挚的感谢。袁静波强调,此次书画展是为迎接学校第一次党代会胜利召开献上的一份礼物,也是倡导传统孝道文化,颂扬和传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观的具体体现。

   

    据悉,这次展览将持续到2017年6月26日。

责任编辑

推荐关键字:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表郑州文化艺术网的立场和价值判断。
分享:
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多